ライター : 大学4年。性悪小娘。相変わらずの毒舌だが、そんな僕にも春が訪れそうだ。そろそろアングラの世界からも足を洗おうと思う。少しずつ前に進もう。悲観する過去は、消し去ってしまおう。
by inner-_-space
2005年 02月 05日 ( 2 )
2月の東急ハンズ
このシーズン
ハンズにはバレンタインコーナーを中心に
沢山の女の子が、カップルが、楽しそうにチョコを選んでました。
幸せそうだった。ふーんって感じ。
今年も用がないです。フフフ。
肌寒いというか心にすき間風がスースーするのは
気のせいでしょうか。

新宿に用事があって、その帰りにちょっと寄っただけですから、別にいいんですけど。
[PR]
by inner-_-space | 2005-02-05 16:51 | Diary
憤慨
この人 研修生だから。 だからしょーがないよ

手搾り生グレープフルーツサワーはお客様に搾っていただくもの。

稀に 搾って来てほしいと頼まれるが
今日のように忙しい金曜はまず無理な話だ。

仕方なく承り、先輩にオーダー票を渡す。

たまたま運んだのが私でない別のホールだったので
パントリーで搾らずに、お客様に搾っていただく形になってしまった。
ホールは運びだけで手一杯でパントリーでゆっくり伝達する時間さえなかった。
確かに8卓の生GFは私がやりますと言えば良かったのだが
本当に時間がなかった。

そして次の料理を8卓に運んだ時に
それは始まった。

おネェさん、搾ってっていったじゃん?
何なのぉ?マジだるぃんだけどぉ~


申し訳ありません。
ひたすら謝って、そりゃこっちが悪いから
しょうがないのだけれど。

忙しいとうまく連絡がいかなかったり
オーダー票通りにハンディ打ってても
オーダーもれやミスはあります。

ただ、起こしてしまったミスはちゃんと謝っているのに

あ~さっきの研修生だぁ。
研修生に料理運ばれるの微妙じゃなぁーぃ?


指を差しながら言われる。

後の料理を運ぶ時にも
グダクダ言われても困ります。
というか、やる気なくなるよ まじで。

もちろんお金を落としてくれるお客様はある意味神様ですから
気分を逆なでするようなことはできないし
しませんって。。

ただ 私だって 運びたくもない貴様の卓に笑顔で運んでいる訳ですよ。

いい加減にしろよ。
私と同じ大学生にも関わらず 大人げねぇーよって感じでした。

私はそんな態度で居酒屋で飲んだりしないし
だからかな、余計にムカつきました。
[PR]
by inner-_-space | 2005-02-05 01:40 | Diary